Descrição
O confeiteiro é o profissional responsável pela criação, preparação, montagem e apresentação de diversos produtos da Confeitaria, como bolos, tortas, sobremesas, brigadeiros, etc. Esse profissional deve planejar, organizar e executar a produção, interagir com as equipes de trabalho, com produtores, fornecedores e clientes.
Esse curso busca levar esses conhecimentos e fundamentos relacionados à Confeitaria e suas respectivas técnicas, além de curiosidades e dicas em diversas receitas.
Conteúdo programático
A história da ocupação – açúcar: o ouro branco
Quem é o confeiteiro hoje?
O material do confeiteiro
Boas práticas de higiene com alimentos
Conhecendo melhor a cozinha
O açúcar e a confeitaria
A arte do confeito
Massas
Merengues
Cremes
Musses
Chocolate
Preparações geladas
Trabalhando por conta própria
Revendo meus conhecimentos
Carga Horária
O curso pode ser adquirido de acordo com a carga horária de sua preferência: 30 a 280 horas.
Certificado
O certificado será emitido após a aprovação do aluno no curso. A carga horária emitida é a mesma escolhida durante a compra do curso.
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.